У гомункулов появилась таинственная личность. Некий алхимик, который каким-то образом сумел создать большой философский камень. Для неких своих таинственных целей, он решил создать «бессмертную армию» (дубль два, как говорится). Внешность же для своих творений, он выбрал вполне специфическую. И не надо удивляться, если внезапно увидите, как по городу разгуливает «ожившая» Триша Элрик, а с ней под ручку шастает Маес Хьюз. Они – совершенная копия почивших обитателей стран. На их теле не найдется уробороса, никто из них не обладает феноменальными способностями. Разве что, если не брать в счет просто мгновенную регенерацию.
Самое странное – никто из этих творений не помнит того, что их нет в живых. То есть они считают себя вполне живыми и реальными, не понимая косых взглядов окружающих.
Но вот, в мирных головах «новых гомункулов» случается переклин и каждый из них загорается жаждой огня, крови и убийства... переполох в городах обеспечен.

Так же вполне внезапно начинают появляться люди, некогда без вести пропавшие (читай - ушедшие за Врата). Гомункулы немного в шоке: это их алхимик перестарался или Истина подсобила?

За грамотное оформление сюжета спасибо Леопольду Гитлеру

Квест #1: пустой университет